Памятка при Окрашивании волос!!!!!!!!

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Del'
Аватар пользователя Del'
Памятка при Окрашивании волос!!!!!!!!

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕПРИЯТНЫХ СИТУАЦИЯ ПРИ ОКРАШИВАНИИ

Одними из первых научились изменять цвет волос древние египтяне. Они умели красить волосы хной и обесцвечивать их. Эту процедуру разрешалось проводить только царским особам, которые красились в темно-коричневые и черные цвета, ассоциировавшиеся у них с властью. Окрашивание волос один из самых доступных способов изменить свою внешность, как в лучшую… так и в худшую сторону. Давайте рассмотрим несколько примеров, чтобы избежать неприятной ситуации:

Краски из супермаркета

Пытаясь сэкономить, некоторые дамы приходят в салон со своей краской. Это самое простое окрашивание для мастера — результат за выбранный цвет на совести клиентки, вам остается только качественно смешать краситель и нанести на волосы. Вот только с таким опытом вам навряд ли удастся стать колористом.

Палитра — в руках клиента

Для колориста цвет характеризуется светлотой (или яркостью), цветовым тоном и насыщенностью. Таким образом, натренированный глаз профессионала заметит различие цветовых оттенков, ускользающее от глаз среднего человека. Клиентка хочет выбрать цвет — как тут поступить? Ведь цвет — явление субъективное, как понять, что именно она имеет ввиду под словом «каштановый» или «медный»? Вот тут зачастую ей в руки мастер торжественно вручает палитру с прядками и говорит: «Выбирайте!» И… у клиентки разбегаются глаза, и разыгрывается фантазия! Палитра — это инструмент мастера, а клиентке лучше предложить показать цвет на одной из фотографий в глянцевом журнале, чтобы нагляднее увидеть подойдет ли он к ее цветотипу и общему образу.

Из белого в черный

Зачастую, когда у женщины плохое настроение, она идет в парикмахерскую, чтобы сменить цвет. Она хочет измениться, думая, что окрашивание изменит ее жизненную ситуацию и поднимет ей настроение. Тут надо быть очень внимательным — выслушать и понять, действительно ли клиентка хочет радикальных перемен, может, будет достаточно пары контрастных бликов? Как бы она не пришла завтра перекрашиваться (уже за ваш счет), ведь исправить ситуацию будет намного сложнее.

Из черного в белый

Это самый легкий способ испортить волосы — стоит обесцветить их раз 5–6 подряд и, вашей клиентке обеспечена чудесная сахарная вата на голове! А вот чтобы сохранить волосы здоровыми, тут надо потрудиться. Несколько блондирующих смывок, начиная с кончиков, с последующим антижелтым тонированием принесут желаемый результат. Сразу надо предупредить клиентку, что процесс сложный и длительный, требующий терпения и неоднократного посещения салона, и что получить холодный белый, не повредив волосы технически невозможно. Самое большее, на что она может рассчитывать это золотисто-бежевый блондин. Правильный домашний уход — антижелтый шампунь, увлажняющий кондиционер и маска для окрашенных волос, помогут сохранить цвет.

«Блондинка — это не только цвет волос. Это еще и алиби»

Стать блондинкой мечтают многие женщины. Немногие изначально понимают, что это сложнейший процесс и пытаются покраситься сами. После нескольких неудачных попыток (огненные корни, желтая длинна и белые концы) большинство из них оказывается у нас в кресле. Наша задача очень проста — результат должен отличаться от домашнего окрашивания. Тут необходимы знание цветового круга и опыт работы по блондированию. Если вашего опыта маловато, лучше посоветоваться при выборе красителя с коллегами. Нельзя производить окрашивание на чистую голову, чтобы не повредить кожу головы.

Седина

Способностью закрашивать седину обладают только краски натуральных оттенков. Поэтому при окрашивании седых волос натуральный краситель должен обязательно присутствовать, независимо от того цвета, который вы выбираете. Единственное возможное исключение — когда седины менее 30%, тут уместно мелирование. Вообще работу с седыми волосами следует начинать с определения типа и количества седины. Если седина очаговая, то начинать окрашивание следует с очагов. Если седина трудно поддающаяся, то можно применить несколько хитростей: протравка 3% оксидом; предварительное пигментирование; увеличение в 1,5–2 раза количество краски по отношению к оксиду. Думаю, что изобретатель средства от седины не успеет представить свое открытие миру — его «закажут» производители красителей, так что без работы мы не останемся!

Из мелирования в один тон?

Это практически невозможно! Ранее обесцвеченные волосы все равно будут светлее. Даже если после окрашивания и предварительного пигментирования цвет и станет однородным, то ненадолго. Тут требуется неоднократное последующее тонирование. Это надо заранее объяснить клиентке.

Зеленый цвет ласкает в полдень тенью, Дарует он покой душе и зренью

Зеленый цвет нравится многим, но почему то не на волосах. Как избежать его появления? Если вы закрашиваете блонд в натуральный или пепельный оттенок, обязательно добавьте несколько сантиметров красного микстона. Количество красного зависит от технологических правил того бренда, на котором вы работаете.

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить настройки".
Kragva
Извините, что не по теме.

Извините, что не по теме. Прочитала в статье https://photo-hair.ru/kak-osvetlit-pryadi-volos-v-domashnix-usloviyax-sa... , что обратное окрашивание можно сделать самостоятельно. насколько это сложно?

Dazer
Миска для окрашивания

Также важным решением будет использование миски для окрашивания волос. Дело в том, что этим инструментов пользуются все профессиональные парикмахеры, и я, в том числе. Без него, как мыться без мыла, совершенно другой результат. В общем господа, читайте статью, там все подробно рассказано как и зачем их используют: http://www.propr.me/miski-dlya-okrashivaniya-volos-vidy-i-naznachenie-da...

Del'
Аватар пользователя Del'
Декапирование или кислая

Декапирование или кислая смывка: http://beauty.net.ru/public/chto_luchshe_-_dekapirovanie_ili_smyvka/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить настройки".
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь