Добрый) Прошу помощи, пока не натворила делов))
Была несколько лет блондинкой, окрашивали только в салоне Эстелем, но потом отрастила свой цвет, походила год и снова хочу вернуться в этот типаж.
Планирую "облондиниться" на Вэлле колестон. Свой натуральный "коричнево-рыжий" по палитре Вэлла где-то 6/7.
Хочу получить цвет по палитре Вэллы где-то на уровне 9-ки, беж, без фиолета, пепла и т.п! Осветляться буду на Элгоне.
Мой план действий:
1. Осветлить волосы на Элгоне 6% плюс пудра Элгон (достаточно ли 6% оксида для осветления, чтобы потом тонировать полученную базу краской 9 уровня бежевого оттенка из Вэллы и остаться в итоге не ниже 9 уровня?)
2. Тонировать краской бежевого оттенка из палитры Вэлла 9 уровня на 3 % оксиде Элгон.
Прошу помочь и подкорректировать мои намечающиеся ошибки? Основной вопрос - хватит ли 6% оксида, чтобы получить базу, на которую ляжет 9 уровень краски Вэлла? Или я все-таки буду апельсином под бежем и надо взять 9% для осветления?
Правильно ли при окраске на 2 шаге 3% оксид брать? Или меньше?
Какой цвет посоветуете из Вэллы 9 уровня теплого бежевого цвета, без холодных тонов, но и не пшеничный или золотистый, можно из Элгона.
PS у нас в магазине оксиды и порошки только Эстель и Элгон, краски Элгон, Эстель, Вэлла. Эстель не хочу, натерпелась уже.
Заранее спасибо!