Добрый день! Прошу совета по поводу оттенка волос!
Родной цвет волос - темно-русый в сочетании с оливковой кожей и карими глазами, на солнце выгорает и дает карамель. Крашу волосы на несколько тонов светлее. До настоящего варианта были и темные волосы, с помощью мелирования перешла совсем в блонд - не понравилось и закрасили в свой цвет, после чего долго не красила, потом решила затонировать снова в приближенный к своему, тк выгорали сильно концы, далее решила стать немного светлее.
С мастером решили делать мелирование в несколько заходов, получилось очень здорово и я была очень довольна, но к сожалению мой мастер живет в другом городе и последний раз я была у нее полгода назад, предварительно взяв номера краски для тонировки и окрашивания корней. Два варианта. Краска Elgon Moda&Styling 8.27 и 8.31, окрашивали корни и тонировали длину три раза - 1. 8.27+8.31+6% оксидант, 2. Только 8.31 + 6% и 3. Cнова 8.27+8.31+6% До этого тонировали только 8.27., 8.31 мне просто приглянулся в палитре и я решила купить и его. Сейчас нет возможности связать с мастером, поэтому прошу совета.
В итоге последних покрасок волосы получаются с рыжеватым отливом, который мне совершенно не идет, насколько я поняла - ошибка была в добавлении 8.31, т.к. 3 - золотистый. Я точно уже не помню название оттенка.
Хочу вернуть оттенок без рыжины и желтизны, как на фото 2-3, и без зелени. Мелирование не делала полгода, за это время волосы отрасли и при окрашивания эта часть волос - 8-10 см больше уходит в рыжину. Посоветуйте как быть?
Возможно хотела бы даже на тон светлее, но краска краску не осветляет.
Нужно ли в таком случае делать смывку?
Если да, то какими оттенками тонировать? Микстоны?
Или же снова сделать мелкое мелирование, но все-таки мне больше хочется ровного цвета) Или же как-то осветлять то, что есть и тонировать?
Перечитала все ссылки про фон осветления, но все же не могу сориентироваться)
Буду очень рада совету!