Вопрос не сиюминутный, а не теряющий актуальности уже долгие годы.
Дело в том, что из-за ранней обильной седины(больше 70%), необходимость красить корни возникает не реже, чем раз в две недели. И даже при вполне приличных проф и не проф красителях (Wella koleston, Matrix, Kemon, Revlon и пр), волосы, с такой частотой докраски корней, страдают настолько, что их состояние не позволяет отращивать длину. Явно поврежденные и неживые. Маски, глазирование и т.д., если честно, оставляют ощущение, что это мертвому припарки. Понизить оксид при седине, на меньший чем 6% - не могу, по понятным причинам. (Вообще, моя седина прокрашивается вполне хорошо даже безаммиачными линиями, но не на 3% точно).
Недавно по безалаберности, на свой страх и риск, подкрасила прикорневую зону на лбу и висках краской для бровей (очень нужно было прилично выглядеть здесь и сейчас, ничего другого под рукой не было, пошла на эксперимент). Время её выдержки - 10 минут. Получила вполне приличный результат. Механизма которого не понимаю. Также знаю о существовании мужских линий красок для волос, время выдержки которых тоже 5-10 минут (LOreal Cover5', например)
Вопрос в том, более щадящие ли такие "быстрые" средства по итогу? Или меньшее время, компенсируется более разрушительным действием? Получится ли схитрить, если взять что-нибудь из таких средств, вместо обычных "получасовых" красок? Или, возможно, я пытаюсь "изобрести велосипед" и есть как-то лучший способ решить мою проблему?
Спасибо.