Добрый день!Дмитрий, помогите,пожалуйста, с выбором краски для волос. Уже три дня думаю, как лучше покрасить свои волосы потемней и без желтизны. Последние лет 5 делала в салоне частое мелирование порошком, после последнего мелирования ужасно сожгли волосы и концы волос стали обламываться. После этого решила "завязать" с мелированием и перейти на окрашивание более щадящими красками. После мелирования корни прилично отросли и я решила купить обычный бытовой краситель - Лореаль Экселанс крем, оттенок 9.1 (пепельный блонд). В итоге корни стали желтые с рыжиной, а мелированные пряди серо-синие. Ужас! Сейчас уже весь пепел смылся и в итоге остались желто-рыжие светлые корни и белые пряди,оставшиеся от мелирования. Белых прядей где-то 80% от остальной массы волос. В итоге корни на уровне темной 9-ки, а остальные волосы обесцвечены. В общем,можно было бы осветлить корни и ходить блондинкой, но мне хочется что-то потемней,чтобы можно было не так часто красить корни и травмировать волосы,т.к. за последние 2 года от мелирования порошком они совсем испортились и длину пришлось сильно сократить.
Стоит ли для более стойкого и насыщенного оттенка с затемнением делать препигментацию? На форуме прочитала много тем про препигментацию, но все равно вопросы остались. Окрашивание планирую провести красителем Kaaral (Италия). На палитре понравились оттенки 9.32 (очень светлый блонд золотисто-фиолетовый), 9.02 (очень светлый блонд фиолетовый), 9.1 (очень светлый блонд пепельный) и аналогичные цвета, но 8-ого ряда. Проблема в том, что в палитре Каарал нет оттенка 10.03 или 9.03, например, которыми рекомендовано делать препигментацию. Есть оттенки 9.3 (золотистый блонд) и 10.32 (блонд золотисто-пепельный) или натуральный ряд 10.0, 9.0 и т.д. Я прочитала,что при препигментации натуральным рядом может появится зеленый оттенок,что для меня не желательно. Думала может быть сделать препигментацию оттенком 9.3 + вода, а потом закрасить все это 9.32 или 8.32 (или 9.1, 9.02,8.1, 8.02). Или можно препигментацию сделать оттенком 10.32? ЧТо вообще посоветуете,чтобы получить натуральный цвет волос, холодный светло-русый блонд? На каком % оксилана окрасить волосы? Может препигментацию сделать оттенком 9.3, а потом закрасить все оттенком 9.1 или 8.1. + фиолетовый корректор? Свой цвет натуральный у меня на уровне 8 (холодный пепельный светло-русый, серый).
Прилагаю фото: 1. Мой натуральный цвет у корней + мелирование; 2. То,что сейчас на волосах, но без доп.оттенков.как на фото,т.к. уже все смылось; 3. Цветовой круг с оттенками Каарал (что выбрать из этого?); 4 - 8: Какой цвет хочу получить.
Очень надеюсь на Вашу помощь!