Здравствуйте, Дмитрий!
Очень нужен ваш совет по смывке (и в дальнейшем, по тонированию).
Ситуация следующая.
Натуральная база – между 6.1. и 7.1. (если приложить образец к корням, совпадает с 7.1., но мне почему-то помнится, что цвет был потемнее).
В течение 3-х лет волосы окрашивались Лондой интенсивное тонирование 4.0. на оксиде 1,9% 1 раз в месяц.
С 1 августа 2013 волосы не окрашивались, корни отрасли на 1,5 см.
Волосы тонкие, густые, пористые. Состояние нормальное, кончики пострижены 1,5 месяца назад.
Как и большинство здесь, хочу отрастить натуральный цвет.
Неделю назад сделала 2 смывки Капоусом (строго по инструкции, нанесла оксид 1,5 %). Волосы посветлели до ярко-медного, но наутро вновь потемнели, и сейчас у меня на голове 5.4 – 5.75 по раскладке Wella Koleston (словами можно охарактеризовать как коричневый с красновато-медным, местами фиолетовым, подтоном). По длине смылись равномерно.
Собираюсь продолжать смывку на препарате Hair Light. Проштудировав форум, поняла, что смываться мне надо до медно-желтого (если моя база 6) или желтого (если 7), затем тонировать в 7.1 + 7.0. + корректоры (фиолетовый, синий и в случае красных нюансов зеленый?).
В связи с этим, у меня следующие вопросы:
1) как вы относитесь к выбору смывки H.L. в моем случае?
2) требуется ли к ней закрепитель, если да, то какой? (инструкцию пока видела только в интернете сокращенную, саму смывку мне привезут на заказ). Есть ли другие нюансы, о которых не пишут на коробке, но нужно знать?
3)В каком режиме лучше делать смывку, чтобы меньше навредить волосам?
4)Когда лучше после смывки приступить к окрашиванию и на каком оксиде?
5)Достаточно ли для меня будет кислотной смывки или понадобится дополнительное блондирование?
6)Есть в моих размышлениях какие-то ошибки?
7) Порекомендуйте, пожалуйста, бренд для окрашивания, отвечающий моим задачам, который можно купить в магазине проф.косметики.
Заранее огромное спасибо!
(фото сегодняшней головы в пасмурный день с айфона, в реале он теплее и рыжее)