Брить или не брить малыша.

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Del'
Аватар пользователя Del'
Брить или не брить малыша.

Просьба тех, у кого были прекрасные волосы с рождения - не беспокоиться
irina, 21.08.05 15:18
хотя у Поли волосы тонкие были и есть и негустые, и лысой она была долго,я против бритья девочек. Ну это такое уродство,на мой взгляд. Не могу без содрогания смотреть на бритых девочек. Ну не нравится мне это категорически

» Дописано позже
да...племянника моего тонковолосого брили несколько раз в детстве, а волосы и сейчас в 16 лет не фонтан
antonia, 21.08.05 15:21
Русалка,
Во-первых, на мой взгляд, это большой стресс для ребёнка, девочка уже большая. А во-вторых, от бритья количество волосяных сумок на голове не увеличится. Тут кто-то правильно написал, от того, что волосы начинают после бритья расти все сразу, создаётся впечатление, что они стали гуще.
bistrinka, 21.08.05 15:21
как бритъе может повлиять на генети4ескуу структуру?
только лишний стресс для ребенка
Аннушка, 21.08.05 15:28
Русалка У моей старшей дочки очень редкие волосы, такие, как и у родни мужа, так что брей не брей, даже когда просто подстричь хотела, она легла на пол и всё....
Зачем думаю ребёнка мучать , а вот меня никто не брил никогда, а волосы были густые и пышные, пока в лагерь ездить не начала.
А двоюродных моих стригли налысо, так волосы так редкими и остались , так что это уродство+травма , а если хочеш, ещё просмотри ответы в темке -Причёска для малышки- там на четвёртой странице Лиля спрашивает и ей отвечают
Я против бритья!!!
Танечка, 21.08.05 15:39
По мнению профессионалов, густота волосяного покрова человека определяется исключительно генами, а не стрижкой и бритьем. Так что если не дано, то хоть стриги, хоть не стриги ...
Волосы все равно со временем меняются, становятся не такие мягкие. Мне кажется, что совершенно не нужно мучать ребенка . Да если еще и этот первый опыт окажется неудачным, то можно надолго отбить охоту к стрижке. На меня тоже в свое время со всех сторон давили... "волосы как пух, тонкие... надо бы постричь" . Не дались , т.к. волосы были уже довольно длинные. А сейчас вообще рука не поднимется такую красоту стричь , к тому же вижу, что волосы становятся более густыми.
divo, 21.08.05 18:00
Количество волосяных сумок не увеличится, но "спящие" сумки могут проснуться и начать прорастать. Кроме того, бывает, когда из одной сумки растет несколько волос. Я видела ОЧЕНЬ волосатых людей - когда чтобы стрижку сделать, приходится прореживать растительность.
Во-первых, лысые дети - это не уродство. Моему сыну полтора года, я бы его побрила, но когда мы пришли в парикмахерскую, мастер сказала что "работать не с чем". При этом я не считаю что голова босиком - это уродство. Очень симпатичные голыши-малыши.
Во-вторых, я знаю также истории, когда стрижка "под ноль" действительно исправила ситуацию. Ухудшить по-любому невозможно.
В тыща девятьсот дремучем году я была в пионерлагере для лучших детей со всей страны. Концентрация девочек с офигительными косами была близка к 100 процентам. И когда мы заговорили про этот феномен (ну, типа лучшие пионерки почти все с косами ), выяснилось, что практически всех брили в младенчестве.
В-третьих. Меня налысо не стригли. Но лет до 10 шампунем голову не мыли: только яичным желтком (там лецитин, который для наших целей - самое оно) и ополаскивали настоем трав. В результате к школе у меня была вполне приличная коса.
irina, 21.08.05 18:07
а у меня,Катя,наверное,генетическая память срабатывает или что-то в этом роде. Для меня бритая девочка ассоциируется с бритыми женщинами в лагерях. Вот просто плохо физически становится.
divo, 21.08.05 18:17
irina,
Волосы - не пальцы. Вырастут за месяц-другой до очень даже приличного вида.
Моя генетическая память ну совершенно не возражает против экстремальных стрижек.
irina, 21.08.05 18:27
За месяц-другой до приличного вида не вырастут. Человек смотрится в зеркало каждый день и видеть себя с бритой головой -ну и зачем это девочке?
Еленочка, 21.08.05 18:31
divo,
потому что у тебя мальчик

А вообще, если б сравнить, как у одного и того же человека было бы если его побрили и непобрили, то... А так, меня не брили, волосы очень даже приличные ТТТ ХОтя в детстве была самая тонкая коса в классе, помню сравнивали А потом лет после 12 как поперло
Танечка, 21.08.05 18:43
А мне интересно, почему именно в год (или около года) ? Почему не в три, не в пять и не в тридцать лет ? Ведь если "волосы гуще становятся", то стрижка налысо - это просто панацея от тонких волос, причем в любом возрасте . Зато потом новая шерсть растет... длинная и шелковистая . Только почему-то волосы сбривают (или состригают) именно в год. На мой взгляд, в этом больше символизма, чем рациональности .
solange, 21.08.05 18:53
Я не считаю стрижку в год издевательством над ребенком, мой орел вполне спокойно перенес эти манипуляции над своей головой и даже не понял, что с ним случилось. Абсолютно уверена, что он не пережил никакого стресса. С другой стороны, изменений к лучшему я, честно говоря, не заметила.

  • 0_1c55_58ee62e6_XL.jpg

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить настройки".
Del'
Аватар пользователя Del'
Девичья краса, или как

Девичья краса, или как ухаживать за детскими волосами

Девица-краса, длинная коса – такую характеристику красоты можно встретить во многих сказках. И действительно, волосы – очень важная часть как девичьей красы, так и женского обаяния. Однако за этой красой нужно правильно ухаживать – с самого рождения и каждый день. Какой же уход нужен волосам ребенка?стрижка, прическа девочкам
Уход за волосами ребенка в раннем возрасте: химия или травы?

Некоторые дети рождаются с пушистыми волосами различной длины, другие практически совсем без них. Однако пушок, покрывающий голову новорожденного – это не совсем настоящие волосы, и уж точно, по его количеству не стоит судить о будущих волосах ребенка.

Детские волосы – тонкие, нежные и весьма подверженные внешним факторам – от жесткости воды до влияния ультрафиолета. Летом они могут выгореть добела, а за зиму изменить цвет от светло-золотистого до густо-коричневого. Под влиянием воды густые кудри могут в считанные дни остаться радужным воспоминанием, или наоборот – прямые волосы завиться в прекрасные локоны.

Какой же уход за волосами ребенка нужен в раннем возрасте? Несмотря на лавину рекламы, превозносящей шампуни без слез, мытье волос ребенка первого года мыльными составами не слишком обоснованно. Практически во все шампуни (почитайте состав) на первых позициях входят лаурил или лаурет сульфат натрия – это, собственно, их моющий и пенообразующий компонент. По выводам экспертов, входящих в CIR (Cosmetic Ingredients Review - организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурил сульфат натрия и родственный ему лаурил сульфат аммония, взятые в концентрации от 2%, способны вызвать раздражение кожи у животных и людей. С увеличением концентрации и времени воздействия, раздражение усиливается. Если такие вещества применять часто, они нарушают естественный защитный барьер кожи, поэтому длительное использование моющих средств, в состав которых входит это вещество, может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, спровоцировать дерматиты и другие заболевания кожи. Поэтому, вероятно, лучше прислушаться к совету бабушек, которые говорят, что до года мыть ребенка с мылом не нужно. Разве что, если он сильно испачкался и отмыть его одной водой сложно.

Иногда на голове малышей появляются корочки. Их можно аккуратно счесывать после купания мягкой щеточкой. Можно перед купанием смазать голову маслом – оно очень хорошо помогает их размягчить, а во время купания масло смоется. Не стоит наносить масло после купания и оставлять его надолго – оно мешает коже дышать и нормально функционировать. К тому же, масло может провоцировать зуд.

Зато в кожу головы можно втирать разведенный сок алоэ или крапивы – они укрепляют и улучшают рост волос ребенка. Сок втирается по проборам мягкой щеткой или ватным тампоном и смывается через час или несколько, но не позднее, чем через сутки. А вот предлагаемые некоторыми травниками сок лука и чеснока использовать не стоит – они сильно раздражают кожу, и неприятный запах от них сохраняется на волосах ребенка очень долго.
Стричь или не стричь?

С незапамятных времен считается, что для того, чтобы волосы росли хорошо и были густыми, ребенка в год нужно побрить. Возможно, это «перевертыш» другого поверья – что до года стричь волосы ребенка нельзя, чтобы «ум не выстричь» (по другим поверьям – вырастет несчастным). И сейчас этот вопрос нет-нет и всплывет в форумах, обсуждениях и сообществах, посвященных малышам. Действительно, сбрить чудесные кудряшки, променять их на малоэстетичный колючий ёжик – ради чего? Большинство волосяных луковиц формируется приблизительно к 12-14 годам, так что столь кардинальная стрижка вряд ли способна повлиять на густоту волос ребенка, а вот испугать малыша, или повредить нежную кожу головы при сбривании волос вполне возможно. А младенческий пушок и без сбривания сменится настоящими волосами. Просто произойдет это не сразу, а постепенно.
Моем, расчесываем, ополаскиваем – чем и зачем?

Как же правильно ухаживать за волосами ребенка? В самом деле, здоровые волосы не требуют к себе особенного внимания и заботы. Тем не менее, уход за волосами должен быть ежедневным ритуалом.

Причесывание – это то, чему наши волосы подвергаются наиболее часто. У длинных волос расчесывание надо начинать с концов прядей, наиболее склонных к спутыванию, и только после этого можно расчесать всю прядь. Для ухода за волосами ребенка хорошо подходят мягкие щетки с натуральной щетиной и расчески из натуральных материалов.

Мытье волос – еще один компонент ухода за волосами. Что бы ни писали производители, заинтересованные в продаже своей продукции, детские волосы не нуждаются в ежедневном мытье шампунем. Моют волосы теплой водой – немного теплее температуры тела. Горячая вода вредит волосам и коже головы. Жесткую воду можно прокипятить, добавив обычную пищевую соду – чайную ложку на литр воды. В старые времена для мытья головы использовали также талую или дождевую воду, однако в городе это небезопасно. Применение шампуней, даже самых мягких, не приносит пользы волосам и коже головы, так что их контакт стоит свести к минимуму. Здоровые волосы ребенка достаточно мыть раз в неделю. В городе летом, возможно, немного чаще – здесь много пыли, смешанной с тяжелыми металлами и другими вредными веществами из выхлопа машин и заводских труб. Неплохо также носить головной убор – панаму или кепку, чтобы все это оседало на ткани, не попадая на волосы.

Ополаскивание волос после мытья отварами различных трав – неплохая практика. Однако к выбору составов нужно подходить очень серьезно. Некоторые травы, к примеру, ромашка, обладают подсушивающим эффектом, и частое необоснованное использование их способно привести к излишней сухости волос и кожи головы, и даже к появлению перхоти. Другие травы, например крапива, или листья березы, укрепят волосы и не принесут вреда. Так же как и мытье, ополаскивание волос даже самыми полезными травами не нужно здоровым волосам ежедневно, достаточно одного - двух раз в неделю.

Своевременное мытье и причесывание – это, по большому счету, все, что нужно для ухода за волосами, если они здоровы.
Прически и стрижки

Здоровые волосы красивы сами по себе. Уход за волосами помогает им оставаться здоровыми и красивыми. А для большей красоты и удобства волосы обычно укладывают в прически или подстригают.

Стрижек и причесок существует множество – как для детей, так и для взрослых. Но и тут детские волосы требуют особого внимания. Например, привычные девочкам хвостики и косички, если их заплести туго, мешают волосам правильно питаться. Недополучающие питательных веществ волосы тускнеют, секутся, или даже выпадают. Есть даже специальный термин – коронарное облысение. Его провоцирует чрезмерное натяжение краевых волос. Такое облысение может остаться на всю жизнь. При собирании хвостиков или косичек лучше использовать заколки для волос, они помогут равномерно распределить натяжение и предотвратить повреждение волос. Их сейчас выпускается великое множество – в виде бантиков, бабочек, звездочек, некоторые украшены стразами и переливающимися «самоцветами».

При выборе заколок для волос стоит обратить внимание на их поверхность – в местах, где заколка соприкасается с волосами, она должна быть гладкой, иначе волосы могут начать сечься. Для детей рекомендуют заколки для волос небольшого размера, выполненные из пластмассы. Их, как и расчески, нужно регулярно мыть теплой водой с мылом.

Если девочка посещает детский сад, уезжает в лагерь или остается с родственниками, не знакомыми с детскими прическами, стоит сделать ей короткую стрижку. Стрижка ребенка – это большое искусство для парикмахера, так как детские волосы практически не поддаются укладке. Таким образом, стрижка должна быть такой, чтобы волосы сами лежали красиво, и при этом не мешали ребенку. Впрочем, для закрепления непослушной пряди, норовящей упасть на глаза, вполне можно воспользоваться заколкой для волос. В отличие от плетения кос, пользоваться заколками девочка легко научится сама.
Красота – на всю жизнь

Итак, как же сохранить здоровые и красивые волосы? Основным принципом ухода за волосами должен стать «не навреди». Стоит внимательно читать состав того, чем предлагается мыть волосы ребенка. Использование трав, эфирных масел, разнообразных ополаскивателей, масок, бальзамов для детских волос лучше начать с визита к специалисту, который подберет нужные и подходящие средства, если в них есть необходимость. И не стоит увлекаться средствами для укладки – они и на взрослые волосы и кожу действуют не лучшим образом, что уж говорить о детской. В общем, чем меньше химии, тем лучше волосам.

Автор: Мария Дюжакова,

Del'
Аватар пользователя Del'
Стричь или не стричь? Многие

Стричь или не стричь?
Многие мамы задаются вопросом - стричь ли ребенка в годик или нет? Распространено убеждение, что первые волосы ребенка нужно обязательно состричь. Однако это не так!

Тоненькие, мягкие «пушистые» волосики, с которыми ребенок появляется на свет, обычно к году выпадают и заменяются более густыми волосами. Структура волоса и общее количество волосяных луковиц закладывается генетически и повлиять на это стрижкой или бритьем не возможно. Толщина каждого волоса и количество волосяных луковиц увеличиваются с возрастом, особенно в период от 5 до 7 лет. Так что, если у вашей малышки волосики реденькие, не огорчайтесь, они должны стать гуще, если, конечно, за ними правильно ухаживать. Если же вы решили все же постричь ребенка, рекомендуется стричь только ножницами, брить ребенка нельзя т.к. волосяные луковицы расположены достаточно близко к коже и они еще очень нежные, можно повредить и тогда волос будет меньше, чем задумала природа.

Мыть головку ребенку нужно не реже одного раза в неделю. Голову моют очень осторожно, чтобы не повредить еще не окрепшие волосяные луковицы, а также нежную кожицу головки. Также осторожно волосы нужно расчесывать. Сейчас в продаже появилось много детских шампуней, после мытья которым, волосы не спутываются и их легко расчесывать.

Когда волосы станут отрастать, их лучше не стягивать резинкой в тугой хвост, по этой же причине лучше отказаться от традиционных пышных бантов, волосы не следует закалывать крепкими металлическими заколками.

Самая лучшая прическа для девочки после года – аккуратная стрижка, которая не лезет в глаза и не вредит зрению.

Другие интересные статьи:

Del'
Аватар пользователя Del'
Лично моё мнение по этому

Лично моё мнение по этому вопросу такое. Брить ребёнка не стоит,потому что это является для детей большим стрессом. Лучше вобще стричь ребёнка ,когда он уже осознано это понимает. Правда бывают и исключения,когда дети и в 2 года сидят спокойно.Как правило к 3,5 годикам у детей появляется осознаность . Но я хочу сказать,что все мы с вами взрослые люди и должны понимать!!! ГЕНЫ ТРЯПКОЙ НЕ СОТРЁШЬ!!! Поэтому не мучте ВАШИХ детей зря!!! И потом ,представьте девочку и лысой?!?!Хватит этой дремучей совковости,откройте глаза! И потом этот детский пушок ,сам исчезнет, а взамен, появятся свои волосы!!!!Удачи!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить настройки".
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь