Просьба тех, у кого были прекрасные волосы с рождения - не беспокоиться
irina, 21.08.05 15:18
хотя у Поли волосы тонкие были и есть и негустые, и лысой она была долго,я против бритья девочек. Ну это такое уродство,на мой взгляд. Не могу без содрогания смотреть на бритых девочек. Ну не нравится мне это категорически
» Дописано позже
да...племянника моего тонковолосого брили несколько раз в детстве, а волосы и сейчас в 16 лет не фонтан
antonia, 21.08.05 15:21
Русалка,
Во-первых, на мой взгляд, это большой стресс для ребёнка, девочка уже большая. А во-вторых, от бритья количество волосяных сумок на голове не увеличится. Тут кто-то правильно написал, от того, что волосы начинают после бритья расти все сразу, создаётся впечатление, что они стали гуще.
bistrinka, 21.08.05 15:21
как бритъе может повлиять на генети4ескуу структуру?
только лишний стресс для ребенка
Аннушка, 21.08.05 15:28
Русалка У моей старшей дочки очень редкие волосы, такие, как и у родни мужа, так что брей не брей, даже когда просто подстричь хотела, она легла на пол и всё....
Зачем думаю ребёнка мучать , а вот меня никто не брил никогда, а волосы были густые и пышные, пока в лагерь ездить не начала.
А двоюродных моих стригли налысо, так волосы так редкими и остались , так что это уродство+травма , а если хочеш, ещё просмотри ответы в темке -Причёска для малышки- там на четвёртой странице Лиля спрашивает и ей отвечают
Я против бритья!!!
Танечка, 21.08.05 15:39
По мнению профессионалов, густота волосяного покрова человека определяется исключительно генами, а не стрижкой и бритьем. Так что если не дано, то хоть стриги, хоть не стриги ...
Волосы все равно со временем меняются, становятся не такие мягкие. Мне кажется, что совершенно не нужно мучать ребенка . Да если еще и этот первый опыт окажется неудачным, то можно надолго отбить охоту к стрижке. На меня тоже в свое время со всех сторон давили... "волосы как пух, тонкие... надо бы постричь" . Не дались , т.к. волосы были уже довольно длинные. А сейчас вообще рука не поднимется такую красоту стричь , к тому же вижу, что волосы становятся более густыми.
divo, 21.08.05 18:00
Количество волосяных сумок не увеличится, но "спящие" сумки могут проснуться и начать прорастать. Кроме того, бывает, когда из одной сумки растет несколько волос. Я видела ОЧЕНЬ волосатых людей - когда чтобы стрижку сделать, приходится прореживать растительность.
Во-первых, лысые дети - это не уродство. Моему сыну полтора года, я бы его побрила, но когда мы пришли в парикмахерскую, мастер сказала что "работать не с чем". При этом я не считаю что голова босиком - это уродство. Очень симпатичные голыши-малыши.
Во-вторых, я знаю также истории, когда стрижка "под ноль" действительно исправила ситуацию. Ухудшить по-любому невозможно.
В тыща девятьсот дремучем году я была в пионерлагере для лучших детей со всей страны. Концентрация девочек с офигительными косами была близка к 100 процентам. И когда мы заговорили про этот феномен (ну, типа лучшие пионерки почти все с косами ), выяснилось, что практически всех брили в младенчестве.
В-третьих. Меня налысо не стригли. Но лет до 10 шампунем голову не мыли: только яичным желтком (там лецитин, который для наших целей - самое оно) и ополаскивали настоем трав. В результате к школе у меня была вполне приличная коса.
irina, 21.08.05 18:07
а у меня,Катя,наверное,генетическая память срабатывает или что-то в этом роде. Для меня бритая девочка ассоциируется с бритыми женщинами в лагерях. Вот просто плохо физически становится.
divo, 21.08.05 18:17
irina,
Волосы - не пальцы. Вырастут за месяц-другой до очень даже приличного вида.
Моя генетическая память ну совершенно не возражает против экстремальных стрижек.
irina, 21.08.05 18:27
За месяц-другой до приличного вида не вырастут. Человек смотрится в зеркало каждый день и видеть себя с бритой головой -ну и зачем это девочке?
Еленочка, 21.08.05 18:31
divo,
потому что у тебя мальчик
А вообще, если б сравнить, как у одного и того же человека было бы если его побрили и непобрили, то... А так, меня не брили, волосы очень даже приличные ТТТ ХОтя в детстве была самая тонкая коса в классе, помню сравнивали А потом лет после 12 как поперло
Танечка, 21.08.05 18:43
А мне интересно, почему именно в год (или около года) ? Почему не в три, не в пять и не в тридцать лет ? Ведь если "волосы гуще становятся", то стрижка налысо - это просто панацея от тонких волос, причем в любом возрасте . Зато потом новая шерсть растет... длинная и шелковистая . Только почему-то волосы сбривают (или состригают) именно в год. На мой взгляд, в этом больше символизма, чем рациональности .
solange, 21.08.05 18:53
Я не считаю стрижку в год издевательством над ребенком, мой орел вполне спокойно перенес эти манипуляции над своей головой и даже не понял, что с ним случилось. Абсолютно уверена, что он не пережил никакого стресса. С другой стороны, изменений к лучшему я, честно говоря, не заметила.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14