Ни в коем случае.
Лили, 13.02.05 18:24
yuta для начала мы нашли так сказать место где он будет сидеть спокойно, оказалось это просто, на стуле перед зеркалом , папа сел на стул и его посадил перед собой, взял машинку , поставил на самый большой шаг и подстриг, мелкий все смотрел что это по голове водят , потом с местом оказалось чуток посложнее, но всеже оказалось это тоже перед зеркалом но в ванной на умывальнике , так и стрижем потихонечку
mariska, 13.02.05 22:31
Опрос и обзор шевелюр знакомых позврлил мне сделать вывод о том что если стригли волосы не очень не стригли все в норме. Конечно могет быть у меня друзья и знакомые просто такие попались!
yuta, 14.02.05 16:10
мелкий все смотрел что это по голове водят ,
В том то и дело, что мой спокойно смотреть не будет. Ему непременно надо руками похватать. Мы и ногти так стрижем: ноготок остригли, даю ему ножницы подержать, потом еще ноготок или два.
yuta, 14.02.05 16:17
для начала мы нашли так сказать место где он будет сидеть спокойно, оказалось это просто, на стуле перед зеркалом ,
Вообще то мы перед зеркалом тоже любим сидеть. (мы перед зеркалом одеваемся на прогулку, иначе вопит.) Так что может он и посидит. Хорошей машинкой наверное быстро стричь? У нас то машинка, как раз не очень. Шумит сильно и бывает дергает волоски. Папа наш жаловался, когда я его стригу. Но вообще то я планирую в дальнейшем сама малыша подстригать. Вот он еще посмотрит, как папу стригу.... Но машинку надо другую покупать. Однозначно.
Наташа Ершова, 16.02.05 01:27
Андрюшку мы не стригли. Во-первых, я не думаю, что волосы станут лучше или гуще, а во-вторых, было жалко: к годику они только появились (интересно: родился с волосиками и где они?). Сейчас сыну полтора года. Мы дважды аккуратненько подстригали чёлочку и за ушками, хотя, признаюсь, особой необходимости в этом не было.
dove, 16.02.05 02:55
Мы стригли, но не наголо. Не понимаю, зачем это делать. Особенно девочек жалко. У меня одна подруга постригла наголо дочку, я спрашиваю: "Зачем? От этого волосы не станут лучше." Она говорит: "знаю, просто я так хочу!" Сама бы лучше постриглась.
аБу-Бу-йКа, 16.02.05 03:36
Мы машинкой постригли в 9 месяцев под "ежик". Но это была вынужденная мера: у малого волосики аж почти до плеч доросли и в глазки лезли. Плюс ко всему жарко было и у него головка постоянно потела.
Но стрич чтоб волосы лучше были
Пташка, 16.02.05 10:54
жужу
Зато дешево, надежно и практично
Мы с крестной чуть не подрались , у них семейная традиция - налысо брить, а у нас - никого не брили, так что подстригли только челочку, потому что в глаза лезла.
Да и как можно было такие кудряшки обстричь?!!
olli, 16.02.05 13:33
мы не будем стричь, у нас волосиков не так много, челка только почемуто растет активно её регулярно постригаю, а так... думаю ни к чему это
да и косичков уже давно хочется
yuta, 16.02.05 18:15
А у нас уже так волосики отрасли. Даже не колется уже. Волосы растут быстро и кажется темнее, чем были. Скоро опять волосатыми будем, как все. Зато волосы заметно погустели. Просто все равной длины стали, вот так и кажется.
Елена Мах, 18.02.05 21:43
Старшего побрила в четыре месяца и это было необходимо. Апрель, у нас выключают отопление, на улице уже тепло, а в квартире прохладно, а он когда спит головка потеет, перевернется и остывает. волосы у него растут быстро и потом уже стригли через каждые 3-4 месяца, но уже ежиком машинкой.
Младшенького подравняли чуть позже в полгода, потому что волосики неровно росли.
Мне они стриженные нравятся, мальчики не расстраиваются. Если бы была девочка, то думаю тоже бы стригла, летом слишком жарко, весна и осень - переходные время года, когде отопление еще нет или уже нет, а в квартире прохладно.
yuta, 18.02.05 21:49
Елена Мах, какие дружные славные ребятки!
Елена Мах, 18.02.05 21:54
yuta, это бывает очень редко.
Мое знакомство с форумом благодаря им. Ничего с ними не успеваю, хотела перенять опыт как управляться с мальчиками погодками.
***maya***, 19.02.05 00:47
Ой,стригли-стригли,ну,не совсем наголо.Почти.Ребеночек не давался,а я чуть не плакала,жалко волосики было,такие хорошенькие.Но летом у нас жарко сильно.Голова очень потеет.Никуда не денешься.
Русалка, 21.08.05 15:04
Нике моей 14 месяцев, а волосы у нее негустые и недлинные.
С одной стороны читала много, что бритье или которкая стрижка годовалых младенцев -это предрассудки, но с другой стороны, с кем бы я не общалась в Москве и даже здесь, в Канаде, все как один заявляют, что после бритья волосы вылезали густые и толще гораздо...
Я опасаюсь, что Ника пойдет волосами в меня - у меня волосы негустые(не побрили в год) , а также надоело, что за мальчика часто принимают и вообще хочется длинных и густых кудряшек
С другой стороны - представляю какие вопли будут при стрижке , да и изуродую ребенка на 2-3 месяца.
ВОПРОС:
У кого из детей были негустые волосы и долго не росли -что вы предпринимали????
Кто брил -какие плюсы и минусы?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12