Мы брили в 10 месяцев-волосиков хоть и мало было, но неравномерно росли, брили дома машинкой, потом папа его сам под "полубокс" подстригал, и на лето брили-жарко. Волосики выросли, количество прибавилось. Но девочку я бы брить не стала.
Просто я помню своб одноклассницу, которую брили налысо до 6-го класса , она постоянно ходили в косыночке, а как было 3 волосины, так и осталось.
solange, 14.09.04 21:12
Неправда это, что волосы лучше растут, если у родителей 3 волосинки, откуда у ребенка будет шевелюра?
Гены, знаете ли, порой такие фортели выдают Тип волос у ребенка может быть как у бабушки или дедушки, например. У моей мамы шикарные густые волнистые волосы (интересно, стригли ли её в год ), а вот у меня самые что ни на есть средние, не три волосины, конечно, но до маминых далеко...
Мама Таня, 14.09.04 21:56
solange , точно! Кстати, волосы ни у меня, ни у мужа не вьются и даже в детстве не вились
А я вот побрила
Анна, 14.09.04 22:12
Не брила и брить не собираюсь. Это все очень индивидуально, и не стоит, наверное, детей сравнивать...
Антинэа, 14.09.04 22:27
Мы нашего Илюшку побрили в 1,7 года в парикмахерской машинкой. Я ему сказала, что по головке будет ездить трактор и жужать, он нисколько не испугался и не плакал, а все смотрел на "трактор" Папа на коленках его держал, свекровь вокруг прыгала, а я все это "безобразие" на камеру снимала А потом сыночка спросили "Понравилось стричься?" На что получили ответ "Да-а-а"
У нас прорсто катострофически мало волос было, правда после стрижки их нисколько не прибавилось, они стали жестче и темнее А вот когда меня в детстве стригли, я устроила в парикмахерской огромный скандал!
divo, 14.09.04 22:40
На самом деле - из мракобесных соображений не рекомендуется стричь ребенка ДО года.
Поскольку я уверена, что с нашими волосами не все так просто обстоит (то есть это не мех для красоты и чтобы голова не мерзла), то мне видится правильным провести некий ритуал - подобный подстрижению еврейских мальчиков в три года. Если это к тому же поможет росту волос - прекрасно!
Льдинка, 15.09.04 23:13
Я наслушалась советов о том что волосы будут гуще расти и побрила свою в год и 3, но волосы расли не быстро и густоты я незамечала.
divo, 15.09.04 23:41
Есть нюанс: чтобы волосы хорошо росли, имеет смысл стричь на растущей (прибывающей луне).
Да, и если сына, особенно маленького мы еще можем сами стричь, то мужа лучше отдавать "в чужие руки". Это мракобесие по мотивам истории Самсона и Далилы.
tasha, 17.09.04 20:50
оооо, как меня достали вокург , брей , да брей ! Да еще зашла в парикмахерскую , себя подстричь, да Софье подровнять кудри - парикмахерша туда же , с кучей суеверных присказок ...
А свекровь ни одного из троих своих деток не стригла - волосы у всех них - дай бы Бог моей доченьке хоть треть ... Ну и я юы не жаловалась на шевелюру . Это я имею ввиду гены. Хоть меня нещадно стригли и наверно всегда на убывающей луне - росли медленно.
Я дочу стричь не буду . Пердставляю ее стресс, когда она себя в зеркале увидит ! Она так любит свое отражение , гримасничает и любезничает с ним , а тут ...
Не ... в три года по законам природы пушковые волосы так или иначе сменятся более менее взрослыми , и хоть ты их застригись при этом - равзе что спсобствуешь ускорению обновления тех пушковых волосиков на нормальные.
mikimota, 17.09.04 21:28
короче, я смотрю, чем дальше от Москвы, тем чаще бреют детей. особенно преуспела Украина
думаю, тут дело в неких культурных традициях... (ибо не казала бы, что шевеллюры у украинских гуще московских )
tasha, 17.09.04 22:34
mikimota да нифига ( даже обыдна).
регион тут не причем. скорее дело в "начитанности" . В городах реже бреют , точно могу сказать. и соот-но кто недавно живет в городе , иили /и имеет корни , большую родню в деревне , с устоявшимися обычаями и порядками , те и последуют. ( в селе, где живет моя бабуля например продвинутых родителей тоже хватает, даром что ГлубьДальшеНекуда )
Мама Таня, 17.09.04 23:47
mikimota, ну спасибо.....
tasha, родычей в деревне нет, была только мамина мама, остальне городские
Просто, когда нам был годик, а у нас 3 волосины в 2 ряда, то жалеть было нечего, даже хвостик не завяжешь: реденько-реденько, вот и побрили.....
А вы: хохлы, село, неприятно и обидно, чесслово....
Ушла....
divo, 18.09.04 09:46
Приехали!!! Стало быть, родители, которые не бреют детей - они продвинутые, начитанные и вообще более правильные...
А годовалой девочке, мне кажется, должно быть немножко все равно, косы ли у нее или бритый затылок. Сама я в год естественным образом была совершенно лысая и, насколько могу помнить меня это совершенно не смущало!
Мама Таня
Дочка твоя - красоты неописуемой!
- « первая
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8