Яйцом там, крапивой, втирать касторовое масло?
Русалка, 25.08.05 01:21
Вот на этих фотографиях неплохо видно -спереди, сверху и сзади. Всё, что наросло за 14 месяцев
marywik, 25.08.05 02:30
Марина, попробуйте втирать репейное и касторовое масла
Анна, 25.08.05 04:12
Девочки,
Так, я так понимаю, речь идет о взрослых людях, а это маленький ребенок Не будет же она все время лысиком Зато мордашка у Ники очень симпатичня
В 14 месяцев у Полины было примерно столько же волос. Действительно хорошо расти волосы стали только после двух лет, хотя все равно тоненькие и мягкие
divo, 25.08.05 04:54
Я тебе про яйцо написала - это реальная штука.
И отвары травяные, хотя это муторно. Моя мама увлекалась. Все лето сенозаготовки, сушка (крапива, липа, ромашка), заваривали кипятком, процеживали и использовали для ополаскивания. Каждую неделю по воскресеньям до моих 10 лет включительно. О как!
Вспомнила свою приятельницу, которая побрила голову, а потом у нее поперло. Так что...
Леда,
Вот когда рассказывают про лысых людей, говорят, что еще не все потеряно, если луковицы не умерли, а только заснули. Так вот, у многих людей половина (условно) луковиц спит. И стрижка под ноль - один из способов их эбенизировать. Фантазирую: можно токи Д'Арсонваля попробовать, наверное. Прокомментируй!
Таликошка, 25.08.05 05:29
Я оказалась в меньшинстве - подстригла в годик. Исходный материал был примерно как у Русалки, результат вывешен в темке про прически. Зачем стригла? А фиг его знает Во-первых, Данка была такая хорошенькая, что ее и лысина не портила. Во-вторых, дело было зимой, когда ребенок все равно в шапке на улице, а дома она нам и лысая годилась В-третьих, просто было интересно, что из этого выйдет, ясно, что хуже не будет. И еще - меня в годик тоже брили, сейчас коса ниже лопаток, ни в одну заколку не помещаются (один недостаток - прямые как дождь. Кто там недоволен кудрями? - меняюсь!). Мою сестру не брили - волосики весьма средненькие, приходится коротко стричь, а ей не очень идет. Это к вопросу о генетике - родители-то одни и те же.
Я ни за что не агитирую, просто вижу, что аргументами против являются якобы уродство (ну как ребенок в годик может быть уродом?! они всегда лапочки!) и испытываемый ребенком стресс. Тоже непонятно, ребенку в таком возрасте пофиг, как он выглядит, а процедура безболезненная, при желании ее можно превратить в неплохое развлечение. Я понимаю, что красивую шевелюру жалко брить, но если терять -то в общем нечего, то можно же попробовать..
Народных средств действительно очень много - яичный желток, черный хлеб, кефир с медом и дрожжами, репейное и касторовое масло... Все они дают хорошие результат, но насколько вас хватит этим заниматься?
divo
Лика, 25.08.05 12:19
Вы помните я писАла что до 5 лет никакие припарки не помогут?
У племяшки мужа, а ей 4 года волосы до плеч, и над каждой волосинкой трясутся. И масло втирали, и полоскали - ну нет волос!
А я Данилу стригла ещё до года, он волосатый родился. Если бы растила волосы, такие бы длиные были!
При чём как говорит свекровь, у дочки такие же слабые волосы были, а потом в такие длинные косы выросли.
Русалка, 25.08.05 20:14
Я купила касторовое масло.
Но всё же колеблюсь -может обрить
Действительно сейчас наступает пора шапочек, ребенок еще маленький, переживать из-за "уродства" сильно не будет.
Да и разница небольшая будет
Вопрос - а где стригут(бреют) деток хорошо? Сама я не буду...
anuta, 25.08.05 20:36
Русалка,
У моей дочи точно такая же картина на голове была в возрасте Ники. Все думали, что это у нас мальчик. Переживала я ужасно, ребенку, надо сказать, это было фиолетово. Наш врач успокаивал, что все заложено генетически, лысым в таком возрасте никто не оставалася. И действительно в два года шевелюра начала отрастать, сейчас в три с половиной не скажу, что роскошные волосы, но вполне так средненько, из общей массы не выбиваемся. Я, кстати, в детстве была волосатой, а вот у мужа лет до 5 три волосины было, а сейчас очень густые волосы, парикмахеры плачут Так что мы не теряем надежды и у вас думаю заколочки и бантики не за горами.
yuta, 25.08.05 20:40
Мы брили. В год с небольшим. Я сначала хотела подстричь, но он так вертелся, что только все испортила. Посадила в ванну и побрила станком. Без слез. И стресса не было никакого. Пока он играл, я чик-чик. Никакого уродства. Череп у нас красивый, мордашка симпатичная. Волосы выросли за два месяца. А теперь в год и 8 уже вон какие кудряшки, хоть снова стриги.
Подруга моя брили дочь. Она до полутора лет была совершенно лысая, тоже станком.Волосы выросли хоть и не густые, но к следующему лету девочка уже была вся в кудряшках.
Русалочка, мой совет, если соберетесь брить, сделайте это осенью-зимой, что бы под шапкой, а дома и так хорошо, и брить лучше станком, но очень осторожно. У меня многие знакомые брили детей станком. Волосы реально смотрятся гуще, из-за толщины и из-за того, что растут все одинаковые, одновременно.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17