извините за отступление
Леда, 23.08.05 20:00
Леда, интересно, если еще раз побриться наголо, волосы выпрямятся?
Моя давняя подружка с детства имела кудрявые волосы, когда родила первого ребенка, волосы выровнялясь и стали совершенно прямыми, а после вторых родов закудрявились еще сильнее. Мне кажется что это от каких-то гормональных изменений в организме, может и у вас закудрявились от гормональных изменений, в таком возрасте как раз и начинается переходной возраст. Знаю что общий наркоз и сильные лекарства (по личным наблюдениям) может послужить толчком для сильных изменений в организме и это очень отражается на волосах.
Я была женским парикмахером и однажды мужчина обратился ко мне за стрижкой (в мужском зале не было мастера), я сопротивлялась так как не являюсь специалистом в мужских стрижках,но потом согласилась. И поведал мне этот клиент интересную штуку. У него всю жизнь были совершенно прямые волосы, но когда он потерял работу, ему пришлось идти на рынок торговать селедкой, селедку он не любит и не ест совсем, но видимо от одного селедочного запаха ( а запах от него был ... ну очень селедочный) волосы закудрявились в мелкие кудри, волосы очень впитывают сильные запахи и видать это тоже отражается на их состоянии. Знаю (тоже по личным наблюдениям), что морская вода и даже просто морской воздух может совершенно выпрямить химическую завивку, такое же, наверняка может случиться и с природными кудрями но скорее всего со временным эфектом а не постоянным.
Это я к чему А к тому что волосы - очень интересная штука и разные факторы могут повлиять на их состояние и даже на структуру, но густота зависит только от генетических факторов.
Антинэа, 24.08.05 01:07
Ой а мы как были лысьпиками,так и остаёмся , постоянно машинкой подстригаемся очень коротко,но не для улучшения роста,а потому что причёску нам моднявую из таких волосков не сделать , а волосы немного пожёсче стали, но гуще - нет
Калина, 24.08.05 01:39
Леда, спасибо за ответ а я ведь все детство на море жила жалко, что не выпрямляются, а то я уже и на это готова, лищь бы былое вернуть
Русалка, извини за засорение темки. Для меня это очень волнующая тема.
» Дописано позже
третий раз правлю, но не правится извЕни
весна, 24.08.05 01:46
Русалка , антония ведь верно написала, что количество волосяных луковиц от бритья не изменится ( т/е/ густота волос предопределена!), а курчавость провоцирует гормональный фон.К чему тогда эти бритые дети?
Танечка, 24.08.05 01:48
курчавость провоцирует гормональный фон
У меня в прошлую беременность волосы вдруг из абсолютно прямых в волнистые превратились . Потом, правда, опять к своему обычному состоянию вернулись .
gaechka, 24.08.05 02:03
Я к противникам бритья. Мне кажется, что все это генетика и никакое бритье не поможет.
А с эстетической точки зрения - девочку бы не брила однозначно. Да я и мальчика не даю машинкой стричь, а только ножницами, т.к. мне детки нравятся волосатые и кучерявые.
» Дописано позже
Танечка,
Волнистыми волосы становятся еще и от сухости. Попробуй их попитать чем-то, если не хочешь кудряшек.
Танечка, 24.08.05 02:12
gaechka, так это в прошлый раз было , а от кудряшек я бы не отказалась .
Лика, 24.08.05 12:57
Я тоже поддерживаю тех кто не стриг. Всё заложено генетически. Они или есть или нет. Приэтом я читала где-то что до 5 лет говорить о качестве волос у детей вообще не стОит. В этом возрасте меняется структура и начинают расти уже "взрослые" волосы. Вы замечали что примерно в этом возрасте и цвет волос меняется? Я вот была блондинка, темнеть начала, и мой муж...Тоже был блондин кучерявый, а чейчас что вороное крыло. При этом его не стригли, но волосы такие!!! Он 10 лет последних с хвостом ходит...
У моей подруги решение стричь сына даже не поднималось Аргумент - её стригли в год, волосы и сейчас жиденькие и тонкие. Сестру не поддвергали этому - что Анджела Дейвис. Вы состригёте только тоненькие волосики, и потом только будет КАЗАТЬСЯ что растут толще.
Была просьба молчать про волосатых - молчу. Сын явно в папу.
divo, 24.08.05 13:14
Леда,
густота зависит только от генетических факторов
Не согласна.
Уходом можно сделать красиво, а можно запороть любую наследственность.
Леда, 24.08.05 20:58
divo, так я же о густоте пислала а не о красоте. Ну естественно что если не заботиться о волосах, подвергать химической и термической обработке беспощадно, то никакие гены не спасут. Хороший уход даст блеск волосам, пышность, объем... но не густоту.
Русалка, 25.08.05 01:13
Девочки,
вы вот говорите, что густота волос определяется генами.
А я знаю массу народа, которые всякими примочками-травами-яйцом и пр. реально сделали волосы гуще
Опять же ноги - стоит только начать брить
Про уродство согласна , но это же на пару месяцев, мы и так почти лысые
divo,
irina, она у меня и так почти лысая, так, пух один... Так что сильно не ухудшу ситуацию, думаю
ОК, почти уговорили не брить
Может чем-то мыть специальным?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14