Добрый день любителям красоты!
Добрый день любителям красоты!
Очень полезное видео, спасибо!
Третий сюжет в помощь.. https://m.youtube.com/watch?v=8oYvPLh73LI
Спасибо, я все поняла, больше так не буду)))
Дело в том, что я живу В Латинской Америке, выбор красок тут совсем другой, ни разу тут не видела Мажирель.
Я однажды пришла в хороший салон, который специализируется на окрашивании натуральными красителями, пришла на осветление моего натурального темного русого волоса. Казалось бы, что может быть проще осветлить русый волос средней длины, ан нет, что-то пошло не так и вылетела я из того салона похожей на новорожденного цыплёнка)))) Цвет волос получился ярко, ярко желтым! Не помню названия краски, помню наверняка, это была краска отечественного производителя. Кстати, вот на что я никак не могла пожаловаться, так это качество волос, на высшем уровне!
Я тогда в панике побежала за советом к своей подружке, которая много лет сама красится в пепельный блонд, она меня затонировала в тот же пепельный своей краской Evolution от Альфапарф, все получилось великолепно, желтизна перекрылась. Она меня потом и подкрашивала каждый месяц (корни) и тонировала. Пепельный цвет мне вообще не идёт, и я это прекрасно понимала, но боялась экспериментировать)))), тем более что пепел очень быстро вымывался из волос, получался пшеничный блонд, тёплый.
Потом я забеременела и перешла на безамиачный Колор Тач с 4% окислителем, выбрала что-то из 9го ряда, 10ки тогда не было. Ну а потом уже осветлилась, решила не изменять Вэлле, тем более, что 10ку Колор Тач поставили на продажу, а мне 10/81 так понравился! И через пару месяцев 10ый ряд сняли с продажи, не знаю почему. И вот я, горе-экспериментатор, уже в третий раз развожу аспирин в тёплой воде))) Кстати после второй аспириновой смывки видно, что по длине волос белеет, очень холодный оттенок, а корни тепленькие))) Но уже не особо в глаза бросается.
Единственное, что меня сильно смущает, что волосы затылочной части темнее, и тёплый оттенок, выглядит как Болотная грязь. Как это можно устранить, не подскажете?
Смотря какой бренд для осветления используется... Например мажирель hi lift бережно работает и на 9;12% оксидах... Вы поймите, что спецблонды и рассчитаны на работу с 9;12% .. Зачем придумывать что то своё ?
Спасибо вам большое за полезную информацию! С производства 10ку, конечно, не сняли, просто в моих краях ее больше не продают. Сейчас то я закажу себе Колор Тач 10/81, все равно мне вымывать эту кашу с волос пару недель придётся, так что можно и подождать доставки. Но хотелось бы пользоваться продуктами, доступными в любой момент)
Какие дальнейшие действия посоветуете предпринять? Не лениться и заказать Колор Тач онлайн и продолжать по наработанной схеме или все таки можно что-то придумать из более доступных продуктов окрашивания? Окислитель выше 6% не хотелось бы использовать.
В колор тач нет 9-81, есть только 10-81;8-81... Никто не снимал с производства 10-81...
Раньше все было правильно, осветление - тонирование...
А теперь краску спецблонда 12 ого ряда( 12-89), использовали на 6%, когда они работают на 9 и 12% и используются исключительно для осветления, а не тонирования..
Если тонировали колор тачем 10-81, то почему нельзя было взять для осветления корней 12-81, чтобы следовать той же гамме оттенка?
http://bestkosmetika.ru/articles/339/
http://www.hairpersona.ru/wella-krem-kraska-koleston-perfect-vella-1281-....
http://www.hairpersona.ru/wella-krem-kraska-koleston-perfect-vella-1289-...
Разницу в оттенках видите? И инструкцию почитайте как смешивают и чем спецблонды..
Мой натуральный уровень 6, интенсивный тёмный русый. Окислитель использую 6% максимум для осветления.
Попытка #2 о том, как моя красота не удалась.
Не так давно я трансформировалась в блондинку 10го уровня путём осветления Blondor Soft Cream от Wella, тонировка Колор Тач 10/81. Результатом была предовольна несмотря на то, что волосы затылочной части получились значительно темнее, на полтора уровня примерно. Отросшие корни осветляла порошком Вэлла Блондор Мульти Блонд
(Блондор Крем в моих краях сложно достать) с Веллоксоном 6% и затем тонировала Колор Тачем 10/81 по всей длине с 1,9%.
В очередной раз пошла в салон за моим любимым Колор Тачем 10/81, оказалось всю 10ку убрали с продажи, тоесть 9ка самое светлое, что есть. Как вариант, можно было заказать нужный тон онлайн и подождать пару недель. Но мы же легких путей не ищем! В итоге я послушала консультанта и выбрала "что-нибудь" из палитры Колор Перфект (это, как я понимаю, тоже самое, что и Колестон Перфект), а именно 12/89.
Придя домой я была в смутных сомнениях по поводу окрашивания перманентной краской мои уже и без того осветлённые и тонированные волосы, но лень и пофигизм одержали верх и Колор Перфект 12/89 смешался с Веллоксоном 6% в пропорции 1/2 и лёг сначала на корни, а потом на всю длину на 20 мин.
Результат этого колдовства можете видеть на фото, и это уже после аспириновой смывки, было хуже. Зеленца ушла немного после смывки, но не полностью, а волосы затылочной части вообще бежевые, короче, грязь получилась.
Я, конечно, понимаю, колдунья из меня так себе, посему и обращаюсь к вам за советом.
Вопрос: как мне теперь вернуться к моему нейтральному светлому блонду?
Такую душещипательную историю написала и ничего не сохранилось! Сейчас опять напишу...