Здравствуйте
До сих пор мучает меня тема окрашивания. Свой натуральный цвет ужасно не нравится. Какой-то не контрастный,серый.
Хочу все-таки окраситься.
У меня кучу вопросов. Буду рада,если ответила хоть на какой-нибудь
1. Хочется тон волос немного темнее своего 6-ки. 5- кажется тёмной. Если я окрашусь на 3% оксиде,тон станет немного темнее и останется на этом или посветлеет?
2. Оттенок волосам хочется придать коричневый глубокий,желательно холодный с красивым розоватым отблиском. В какой пропорции можно смешивать темной-русый пепельный, коричневый и розоватый или фиолетовый? какого уровня добавить 3-ий нюанс?
3. В каких случаях может смешивать краски разного тона ,например 6.1 + 5.6?
Если сне покажется,что окрашивание на 6-ке на оксиде 3% не подходит,и захочется темнее,то для нейтрализации мне нужно будет также брать 5.1+5.6(коричневый)?
4. Где можно узнать о средствах действительно хорош,которые помогают сохранить окрашенный цвет? Нужно ли каждые 3-4 месяца окрашивать длину волос,чтобы поддерживать цвет или не стоит?

( Натуральный цвет волос тёмно-русый. Давно красилась в блондинку. Иногда удачней, иногда не очень. Случился гормональный сбой. Волос ослаб. В некоторых местах оторвался. Но все же с цветом явных проблем не было. В октябре пошла в салон убрать желтые пряди. Мне осветлили, удачно затонировали. Да, волосы сильно пострадали, но при такой длине это было не сильно заметно. После красила у этого же мастера. Но каждый раз после окраски корней становились желтее по всей дине. Тонирующий шампунь не помогал. В результате волосы стали Ржавыми(!) на концах. Другой стилист, пожалев мои волосы, не стала остветлять, а уровняла мою светлую верхнюю часть с нижней почти рыжей. Но рыжеватой долго ходить не смогла. 10 дней назад подстриглась у нее под каре. Она затонировала волосы. Но вышел очень желтый цыет пшена. Я надеялась на другой эфект. Пошла в дорогой салон. Мастер сказала, что просто осветлять нельзя-полетят. Но с олаплекс, все пройдет ок. Волосы не пострадают, а после затонируем вэлла. Почитав, что от олаплекса волосы ни у кого не полетели, я решилась. В результате волосы начали лезть клочками уже в момент осветления..и плохо кстати осветлилось..Они просто отпали...и от каре даже ничего не осталась. У мастера шок и тремор рук..Никто не знает КАК такое могло случиться... а я не знаю, что мне делать... ушла из салона в полуобморочном состоянии...естественно не протонировавшись. сейчас нарыдавшись более суток, понимаю, что на восстановление уйдут долгие месяцы, а может и годы. И что просто буду носить волосы наверх(хвостик размером с указ палец), прикрыв заколкой. Но что делать с цветом лимона??? Ведь отросшие корни на этом фоне вообще превратят меня в невесть что. А я уже боюсь трогать. Знакомый парень стилист посоветовал протонировать ЭстеЭль 8/36 и 8/65 по полтубика+ 2 бутылочки оксида1,5.Чтоб хоть выйти на 8-ку. Что вы посоветуете. Фото прилагаю. 1. Какая я была изначально долгие годы и знать не знала горя. 2То, что сегодня со мной после осветления с олаплексом. 3 и 4 Цвета, которыми предложили протонироваться. Помогите советом пожалуйста!!!!