Дмитрий, добрый день!
Прошу помочь советом, как исправить неудачное (ну или не нравящееся мне) результат мелирования. Я сейчас в процессе сращивания полного блонда на мелирование, т.ч. пока только 2 раза за полгода мелировала корни. У одного мастера. Первый раз мне тоже не нравился результат, но я думала, но то он и первый ))
Свой - наверное, 7. Первый раз мелировали красителем, я просила мастера добавить фиолета для нейтрализации, сказала не надо пока, так посмотрим, что получится... Получились рыженькие волосики (
После этого 5 мес растила корни для нового мелирования, думала будет удачнее. Сказала мастеру, что все такие у меня выглядит не мелированием, а общим рыженьким тоном "корней", давайте добавим фиолета или синий или чего там) Мастер сказала -не, по другому будем: оставим так же, а через прядку сделаем порошком. Получилось еще хуже. То же рыженькое "мелирование", чередующееся с бесцветными волосками (эти еще страшнее выглядят, это ж ужассс, настолько бесцветный и мертвый пустой волос, столько лет теперь его отращивать....если само раньше не обломается (( И эти порошковые прядки еще и бликуют как седина, прям выбивается из общей картины очень резко
(на фото 2 и 3 видно)
Вобщем, на голове бардак, нужно исправлять)
Что вы посоветуете ?
- тонировать безаммиачной (для избавления желто-рыжего и для наполнения пигментов этих порошковых волосков),
- тонировать аммиачной
- или пока просто исправить сами корни с мелированием - осторожно пройтись по тем же прядкам еще раз краской (10/1 с 3% напр).
Любой из вариантов сейчас буду делать сама. Хватит салона ( Сейчас вот стричься пора, а стригусь я у другого - так и стыдно идти....
На первых 3 фотках - бардак (в жизни еще страшнее, тк полное отсутствие симметрии, плюс размывы на макушке потекшей краски, плюс рыжая полоса перехода между мелированным и основной массой)
На последней фотке - мне в принципе нравится, но здесь просто так свет лег, что фото захолоднилось и не видно рыжины-желтизны.
А вобще в планах было совсем не так) к чему и буду стремиться в дальнейшем. Хотелось бы своего цвета побольше, но мелировать красителем, тк порошок+ свой - это жуть, пчелка )) (до мелирование красила сама, игора 12.1 или 10.10 +9% = спокойный блонд, без рыжего, без желтого, без белого, и без синего))) Вот как можно точно так же, но мелировать, а не красить?
молюсь найти хорошего мастера к следующему окрашиванию....