Дмитрий, добрый день! Замечательный сайт. Так приятно, что есть мастера, думающие!!!!! знающие!!!! и реально, судя по откликам, помогающие людям в трудных жизненных ситуациях. А для женщины неудачная покраска волос является очень трудной жизненной ситуацией)
Мой вопрос - волосы очень густые, толстые, пористые, изначальный цвет пепельно-русый достаточно светлый, рано начала седеть, седина так называемая стекловидная, сейчас процентов 75%, прошла все этапы - мелирование, окраска во все цвета радуги, подбор цвета в салоне. Несколько раз в салоне ужасно (просто жутко) покрасили. Обговаривали цвет с мастером и я выходила в слезах, с оранжевыми корнями и соврешенно серыми волосами. Решила краситься сама. С проф. красками была не знакома, поэтому пользовалась обычными магазинными. Столкнулась с тем что седина все равно не закрашивается, и хной и басмой, и темными цветами, и дорогими красками и дешевыми... Стала изучать вопрос - выяснилось что можно попробовать делать предпигментацию - не помогло, отдельно протравливание волос перекисью перед окраской - не помогло, щетинистая смесь - не помогло... Стала просто осветлять корни блондораном (беру лореаль пудру она мне кажется самая мягкая и желтизны меньше,от игоры сгорали волосы, лонда и велла очень желтили) а потом красить, стало гораздо лучше. НО... столкнулась с тем что в "магазинных красках" цвета оставляют желать лучшего, пыталась смешивать - получалось или слишком темно или были видны седые опять=таки, нашла единственный жестокий вариант "Палетт" - смешиваю 3 части С10 (серебристый блондин) плюс 1 часть №7 (Русый), и беру оксид 4.5% в 2 раза меньше нормы (то есть получается не 1:1, а 2:1 краска:оксид, практически щетинистая смесь). Только тогда у меня прокрашивается седина, но цвет получается немножко в зелень все равно((( и самое ужасное что палетт даже без предварительного обесцвечивания ужасно жжет кожу головы, дикая боль и потом у меня долго заживают ранки(((
Недавно решила попробовать по совету подруги-парикмахера краску эстель, взяла 9, 9.1 и 9.65, получилось что-то невнятное, и цветом то назвать нельзя... классически плохо прокрашенная желтоватая седина, и началась аллергия, чесалась и голова и руки, короче кошмар, раньше никогда не было аллергии ни на одну краску. Более того когда я попробовала разводить блондоран лореаль оксидом фирмы эстель (ранее покупала оксиды разных фирм и шварцкопф и сам лореаль и лонду и все было норм), корни волос у меня совершенно почти не осветлились, еле-еле и соответственно вся последующая покраска пошла прахом((( Создалось впечатление что в оксиде эстель слишком много загустителя, а самой перекиси меньше нормы в несколько раз).
Вот пожаловалась Вам, и перехожу к вопросу, решила попробовать проф. краску лонда. Пожалуйста, составьте для меня формулу - какие оттенки брать чтобы на корнях получился светлый пепельно-русый оттенок, то есть общий фон у меня блонд, а корни хотелось бы потемнее, чтобы со стороны выглядело как мелирование. Самостоятельно я бы выбрала 8 светлорусый плюс 10.1 (яркий блонд пепельный) по аналогии с палетт на 3 части 10.1 добавила бы 1 часть 8(в палетт нет оттенка 8, есть только 7 но он темноват), знаю что можно добавить еще нулевую краскую чтобы уменьшить количество пигментов, так как я беру меньший процент оксида (4.5) и меньшее количество (щетинистая смесь), еще знаю что добавляют красный микстон, чтобы не было зелени, но тут нужно быть суперпрофи чтобы рискнуть((( Помогите пожалуйста.... Заранее спасибо.
- 1
- 2
- следующая ›
- последняя »