Добрый день! Наконец-то решилась кардинально изменить цвет волос и стать блондинкой. Пролистала интернет и определилась с тем, что хочу. Выбор пал либо на жемчужный, либо на медовый цвет с затемнением корней. Заранее обговорила все со своим мастером: скинула фото-примеры, просила реально или нет, какой оттенок все-таки лучше из выбранных двух и стоит ли делать затемнение. Фото с желаемым затемнением тоже скинула.
Итог следующий: основной цвет волос просто идеален. За одно посещение мастер смогла в несколько этапов обесцветить волосы с применением щадящим 3%-м оксидом и протонировать волосы в красивый жемчужный тон. Но затемнение корней получилось со всем не то. Я сначала спросила: "не слишком ли светлые корни получились?" На что мне ответили мол "совсем резкий переход при отросших своих корнях в последствии будет не красиво. Лучше так". Своему мастеру я доверяю. Спорить не стала. А наверное стоило. Но мы тогда уже очень устали после 5-ти часов работы.... Я ушла домой.
А дома поняла, что "не то пальто". Основа - просто класс. А корни - ужас. Смотришь на волосы - все шикарно. поднимаешь взгляд на корни - сказка сразу рушится(((( Жемчужный блонд и то ли на его фоне, то ли из-за наличия седины, корни не просто коричневые, а с рыжинкой(((( Во-первых, не сочетается вообще, а во-вторых, когда собираешь волосы в хвост, спереди становишься светло-рыжей, сзади - блодинкой..... Не такого эффекта я хотела.
Как мне исправить? затемнять самостоятельно дома корни - я точно не смогу. Идти к мастеру - у меня уже средств нет. Позвонила с этой проблемой - мастер сказала, что "меня же вчера вроде все устроило.... протонировать корни у нее будет стоить 1400р.".
Я склонна к тому, чтобы самостоятельно не затемнить, но хотя бы приблизить цвет корней к основному цвету и самое главное - убрать рыжинку, которая меня просто с ума сводит.
Единственное мастер дала мне примерные рекомендации какой оттенок можно купить, чтобы самостоятельно дома протонировать корни.
Что посоветуете Вы?
На фото то, что я мастеру показывала и что получилось.